Домашние профитроли с банановым кремом

Как приготовить Домашние профитроли с банановым кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 569 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 52 г.

Домашние профитроли с банановым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить один стакан воды, добавить соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшить огонь до минимума и просеять муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 2.

    Выкладываем наше тесто в миску, вбить туда же яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, взбить тесто, пока не получиться однородная блестящая масса.

  • Шаг 3.

    С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладываем тесто на пергамент — размером с грецкий орех, предварительно присыпав мукой бумагу.

  • Шаг 4.

    Готовить в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличить до 220 и готовить 10-15 минут. Далее достать и проколоть ножом небольшую дырочку, чтоб профитроли выпустили пар и чтоб потом можно было поместить туда наш крем.

  • Шаг 5.

    Делаем крем: режем банан и кидаем в миксер, туда же выливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Перемещаем наш крем в кондитерский мешок (можно использовать шприц) и заливаем его в то отверстие, которое мы проделали ножом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-