Домашние пирожки с яблоком и корицей

Как приготовить Домашние пирожки с яблоком и корицей за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 111 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 20 г.

Домашние пирожки с яблоком и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

  • Шаг 3.

    Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).

  • Шаг 4.

    Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.

  • Шаг 5.

    Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-