Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)

Как приготовить Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 112 г.

Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Шаг 3.

    Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

  • Шаг 4.

    Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).

  • Шаг 5.

    Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-