Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
Как приготовить Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
-
Шаг 3.
Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
-
Шаг 4.
Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
-
Шаг 5.
Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий