Домашние голубцы

Как приготовить Домашние голубцы за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Домашние голубцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.

  • Шаг 2.

    Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции – они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.

  • Шаг 3.

    Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.

  • Шаг 4.

    Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.

  • Шаг 5.

    На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.

  • Шаг 6.

    Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-