Домашние бургеры с грибами

Как приготовить Домашние бургеры с грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1346 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 87 г.

Домашние бургеры с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.

  • Шаг 3.

    Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыраи накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.

  • Шаг 4.

    Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.

  • Шаг 5.

    Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко — один бургер.Огурец режем кружочками (3–4 кружочка на каждый бургер).

  • Шаг 6.

    Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-