Домашние бургеры с грибами
Как приготовить Домашние бургеры с грибами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашние бургеры с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим до золотистой корочки. Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки). Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2.
Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске. Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись. Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона. Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.
-
Шаг 3.
Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыраи накрываем крышкой. Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.
-
Шаг 4.
Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.
-
Шаг 5.
Крупный помидор нарезаем кольцами поперек. Достаточно тонко. Из расчета 1 колечко — один бургер.Огурец режем кружочками (3–4 кружочка на каждый бургер).
-
Шаг 6.
Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку. Повторить для каждого бургера.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий