Домашнее песочное печенье

Как приготовить Домашнее песочное печенье за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1161 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 163 г.

Домашнее песочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное масло натереть на терке или мелко нарезать

  • Шаг 2.

    Добавить 2 яйца в масло. Желток от третьего яйца положить в отдельную емкость для смазки печенья.

  • Шаг 3.

    Налить сок лимона или уксус в отдельный стакан и погасить в нем соду. Залить к яйцу с маслом.

  • Шаг 4.

    Все размешать и потихонечку добавлять муку. Может понадобится чуть больше чем 3 стакана.

  • Шаг 5.

    Тесто желательно убрать в пакет целлофановый пакет и в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6.

    После раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм и вырезать печенье с помощью формочек.

  • Шаг 7.

    Выложить на противень и смазать желтком.

  • Шаг 8.

    Отправляем в духовку при 200-210 С на 10-15 минут (до золотистого цвета)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-