Долма с мацони и чесноком
Как приготовить Долма с мацони и чесноком за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Долма с мацони и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Листья, если они молодые, то просто помойте. Если сушеные или консервированные, то отварите 1 минуту в воде. Разложите на столе, блестящей стороной вниз.
-
Шаг 2.
Лук обжарте на растительном и топленом масле. Рис отварите до полуготовности. К луку добавте фарш. Пусть прогреется. Перемешайте с добавлением соли, зиры, орегано, молотого перца.
-
Шаг 3.
Много фарша на лист не кладите. Лист как ладонь. Сворачивайте, как будто кулак сжимаете медленно. Укладываете на дно кастрюльки рядами.
-
Шаг 4.
Залить либо куриным бульоном, либо просто водой. Придавить тарелкой, сверху поставить баночку с водой как груз. Томить на медленном огне 40 минут. Как выключите плиту, снимиет тарелку, пусть жир и соки опустятся вниз и пропитают долму.
-
Шаг 5.
Подать с мацони и чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий