Димляма

Как приготовить Димляма за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1308 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 73 г.

Димляма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него — кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).

  • Шаг 2.

    Далее — нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.

  • Шаг 3.

    Капусту крупно нарезаем, присаливаем, «жмакаем» руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.

  • Шаг 4.

    Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем все целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5–2 часа.

  • Шаг 5.

    Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-