Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом
Как приготовить Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее подтаявшее мягкое масло слегка взбиваем с яйцом.
-
Шаг 2.
Постепенно вмешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем каплю бренди или коньяка. По вкусу можно добавить 30-50 граммов ароматного сырого сахара (или обычного).
-
Шаг 3.
Немедля раскатываем тесто в лепёшку диаметром 25-30 см, не слишком тонкую (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге), а параллельно включаем на максимум разогреваться духовку.
-
Шаг 4.
В отдельной ёмкости готовим начинку: творог, мелкие кусочки шоколада и промытые ягоды замешиваем в сырковую массу, по вкусу присыпаем корицей.
-
Шаг 5.
Начинку выкладываем в центр теста и формируем складки пирога, заворачивая бортики к центру.
-
Шаг 6.
При температуре 180* выпекаем пирог 25-30 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужат шапка взбитых сливок или сметана с домашним джемом. Из напитков следует выбрать морс, компот, травяной чай или молоко.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий