Диетический фалафель в мультиварке
Как приготовить Диетический фалафель в мультиварке за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Диетический фалафель в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи, но мне больше всего нравится добавлять хмели-сунели, майоран, мяту, имбирь, карри, паприку и обязательно зиру! Запах и вкус потрясающие. Хотите — солите, я не стала, и так вкусно.
-
Шаг 2.
Блендером все перемолоть, но не надо делать муку, вкуснее, когда нут перемолот в меленькие зернышки (как на фото). Далее, застилаем фольгой дно мультиварки (глянцевой стороной ввер). Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем в чашу. Традиционно на этом этапе фалафель кладут во фритюр, но мы на диете. При желании, можете приготовить как полагается. На мультиварке выставляем режим выпечка на 50–60 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий