Диабетический хлебный квас

Как приготовить Диабетический хлебный квас за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 51 г.

Диабетический хлебный квас пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для хорошего кваса нужно взять ржаной хлеб «почернее» — покислее (вроде дарницкого). Режем его на куски, выкладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь: он должен высохнуть до сухарей и немного подгореть (это обязательно!).

  • Шаг 2.

    Достаем, кладем в большую кастрюлю (6 л, например) и заливаем крутым кипятком. Одновременно добавляем фруктозу.

  • Шаг 3.

    Даем немного подостыть (так, чтобы дрожжи не сварились)и добавляем пакетик дрожжей. Оставляем в теплом месте, чтобы перебродил, часов на 6-8.

  • Шаг 4.

    Когда квас пробродит — оцеживаем хлеб (можно его еще выжать руками посуше и процедить то, что получится, для более выраженного вкуса) и выливаем в емкости (графин и т.п.). Добавляем изюм (по несколько изюминок), чтоб подгазировать, и даем постоять еще пару часов (изюм начнет бегать вверх-вниз). Пробуем также на сладость: если нужно, по вкусу добавим еще фруктозы по паре ст. ложек на емкость.

  • Шаг 5.

    ВАРИАНТ: можно также добавить черной смородины, смородинового сока или отжимок (потом оцедить), малины, меда и т.д. — как вариативные привкусы.

  • Шаг 6.

    Ставим, наконец, в холодильник. Или на окрошку пойдет, или так попить!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-