Диабетический хлебный квас
Как приготовить Диабетический хлебный квас за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Диабетический хлебный квас пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для хорошего кваса нужно взять ржаной хлеб «почернее» — покислее (вроде дарницкого). Режем его на куски, выкладываем на противень и ставим в духовку на средний огонь: он должен высохнуть до сухарей и немного подгореть (это обязательно!).
-
Шаг 2.
Достаем, кладем в большую кастрюлю (6 л, например) и заливаем крутым кипятком. Одновременно добавляем фруктозу.
-
Шаг 3.
Даем немного подостыть (так, чтобы дрожжи не сварились)и добавляем пакетик дрожжей. Оставляем в теплом месте, чтобы перебродил, часов на 6-8.
-
Шаг 4.
Когда квас пробродит — оцеживаем хлеб (можно его еще выжать руками посуше и процедить то, что получится, для более выраженного вкуса) и выливаем в емкости (графин и т.п.). Добавляем изюм (по несколько изюминок), чтоб подгазировать, и даем постоять еще пару часов (изюм начнет бегать вверх-вниз). Пробуем также на сладость: если нужно, по вкусу добавим еще фруктозы по паре ст. ложек на емкость.
-
Шаг 5.
ВАРИАНТ: можно также добавить черной смородины, смородинового сока или отжимок (потом оцедить), малины, меда и т.д. — как вариативные привкусы.
-
Шаг 6.
Ставим, наконец, в холодильник. Или на окрошку пойдет, или так попить!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий