Джем из тыквы

Как приготовить Джем из тыквы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1773 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 450 г.

Джем из тыквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.

  • Шаг 2.

    Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.

  • Шаг 3.

    Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.

  • Шаг 4.

    Когда джем остынет, разложить его по банкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-