Детское имбирное печенье на елку
Как приготовить Детское имбирное печенье на елку за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Детское имбирное печенье на елку пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать специи и разрыхлитель,добавить муку. Очень тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
-
Шаг 3.
Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
-
Шаг 6.
Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
-
Шаг 7.
С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
-
Шаг 8.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий