Детское имбирное печенье на елку

Как приготовить Детское имбирное печенье на елку за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 37 г.

Детское имбирное печенье на елку пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать специи и разрыхлитель,добавить муку. Очень тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.

  • Шаг 3.

    Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

  • Шаг 6.

    Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

  • Шаг 7.

    С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

  • Шаг 8.

    Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-