Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Как приготовить Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.

  • Шаг 2.

    Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

  • Шаг 3.

    Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.

  • Шаг 4.

    Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.

  • Шаг 5.

    Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.

  • Шаг 6.

    Перемешать салат.

  • Шаг 7.

    Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.

  • Шаг 8.

    Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.

  • Шаг 9.

    Перемешать салат непосредственно перед едой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-