Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
Как приготовить Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
-
Шаг 2.
Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
-
Шаг 3.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.
-
Шаг 4.
Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.
-
Шаг 5.
Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
-
Шаг 6.
Перемешать салат.
-
Шаг 7.
Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.
-
Шаг 8.
Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
-
Шаг 9.
Перемешать салат непосредственно перед едой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий