Десерт «Павлова» со свежими ягодами
Как приготовить Десерт «Павлова» со свежими ягодами за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт «Павлова» со свежими ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем белки на большой скорости до образования достаточно густой пены, затем тонкой струйкой начинаем сыпать сахар, не переставая взбивать. Нам нужны твердые пики. Признаться, я никогда не пекла ни безе, ни меренги, и вообще ни разу не взбивала яйца до каких-нибудь там пиков, это был мой первый опыт, но он оказался вполне удачным. Твердые пики — это когда взбитая белковая масса несколько секунд держит форму, а не растекается тут же. В общем-то ничего сложного, надо только запастись терпением и долго взбивать.
-
Шаг 2.
После того, как мы добились нужной нам консистенции нашей белковой массы, вводим в нее крахмал и уксус, равномерно распределяем по всей массе, и можно наконец переходить к выпечке. Из данных пропорций у меня вышло две порционные Павловы. Я нарисовала на бумаге для выпечки, выстланной на противень, два круга размером чуть меньше блюдца каждое и аккуратно выложила на них белковую массу.
-
Шаг 3.
Выпекать в течение 25 минут при температуре 170 градусов. Но обязательно следите! Павлова должна стать слегка кремового цвета и с тонкой корочкой. Духовки все ведут себя непредсказуемо, поэтому если корочка не пропеклась, время выпечки можно немного увеличить.
-
Шаг 4.
Даем Павловой охладиться непосредственно в духовке. После чего выкладываем ее на блюдо, поливаем сверху сливками и украшаем ягодами. Для украшения обычно используют взбитые сливки (не менее 33%) и свежие ягоды, я же захотела сделать Павловой яркую летнюю «пачку», поэтому взбила сливки с небольшим количеством свежей черники, а для украшения использовала симпатичные ягоды голубики.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий