Десерт крем-брюле
Как приготовить Десерт крем-брюле за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт крем-брюле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.
-
Шаг 2.
В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.
-
Шаг 3.
Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.
-
Шаг 4.
В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.
-
Шаг 5.
Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.
-
Шаг 6.
В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.
-
Шаг 7.
Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).
-
Шаг 8.
Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.
-
Шаг 9.
Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.
-
Шаг 10.
Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий