Десерт крем-брюле

Как приготовить Десерт крем-брюле за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 566 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 26 г.

Десерт крем-брюле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.

  • Шаг 3.

    Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.

  • Шаг 4.

    В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.

  • Шаг 6.

    В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.

  • Шаг 7.

    Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).

  • Шаг 8.

    Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.

  • Шаг 9.

    Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.

  • Шаг 10.

    Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-