Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами

Как приготовить Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 78 г.

Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.

  • Шаг 3.

    Выложить в бокалы крыжовник. Затем – слой крема, а сверху – поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.

  • Шаг 4.

    Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.

  • Шаг 5.

    Перед подачей охладить.

  • Шаг 6.

    Подавать с мороженным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-