Десерт из гороха со свежей клубникой

Как приготовить Десерт из гороха со свежей клубникой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 915 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 90 г.

Десерт из гороха со свежей клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.

  • Шаг 4.

    Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.

  • Шаг 5.

    Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.

  • Шаг 6.

    Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-