Деревенская галета с вишней
Как приготовить Деревенская галета с вишней за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Деревенская галета с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку и отруби просеиваем. Сахар растворяем в воде. Смешиваем ингредиенты теста, вымешиваем до однородности около 5 минут. Обертываем пищевой пленкой, сделав плоским, что бы быстрее остыло, ставим в морозильную камеру на 20 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем готовим вишневую начинку. Ставим на средний огонь кастрюльку с вишней, сахаром и крахмалом, хорошенько смешав составляющие. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, снимаем с огня, перекладываем в посуду комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Достаем тесто, разминаем его руками, но не складывая, а разнимая как пластилин. Когда тесто согреется, раскатываем его в диск толщиной около 3 мм. Выбираем в качестве шаблона крышку или что-то круглое подходящего диаметра, фигурным или обычным ножом вырезаем круг. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками около 1 см.
-
Шаг 4.
Выкладываем начинку ближе к центру, оставляя запас по краям 3-4 см. Из заготовленных полосок делаем переплет на начинке, следом заворачиваем края поочередно делая складки.
-
Шаг 5.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазав его маслом. Аккуратно переносим заготовку на противень.
-
Шаг 6.
Выпекаем пирог в течение 40 мин. Готовность можно проверить по твердости теста, оно должно быть как теплое печенье, то есть довольно твердое.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий