Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном
Как приготовить Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
-
Шаг 2.
Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
-
Шаг 3.
Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 4.
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
-
Шаг 5.
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
-
Шаг 6.
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
-
Шаг 7.
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
-
Шаг 8.
Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
-
Шаг 9.
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
-
Шаг 10.
*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий