Даниш с фруктами (манго и клубника)
Как приготовить Даниш с фруктами (манго и клубника) за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Даниш с фруктами (манго и клубника) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).
-
Шаг 2.
Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.
-
Шаг 3.
Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.
-
Шаг 4.
В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.
-
Шаг 5.
Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.
-
Шаг 6.
Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.
-
Шаг 7.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.
-
Шаг 8.
Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не раствориться, а соус немного не увариться.
-
Шаг 9.
Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.
-
Шаг 10.
Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий