Даниш с фруктами (манго и клубника)

Как приготовить Даниш с фруктами (манго и клубника) за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Даниш с фруктами (манго и клубника) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).

  • Шаг 2.

    Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.

  • Шаг 3.

    Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.

  • Шаг 4.

    В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.

  • Шаг 6.

    Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.

  • Шаг 7.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.

  • Шаг 8.

    Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не раствориться, а соус немного не увариться.

  • Шаг 9.

    Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.

  • Шаг 10.

    Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-