Дал с машем и чечевицей

Как приготовить Дал с машем и чечевицей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Дал с машем и чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды.

  • Шаг 2.

    Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте.

  • Шаг 3.

    У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в ступке, 1 столовую ложку сохраните в несмолотом состоянии.

  • Шаг 5.

    В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, полуготовый маш, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, и белую часть зеленого лука и залейте 3 стаканами воды.

  • Шаг 6.

    Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

  • Шаг 7.

    Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

  • Шаг 8.

    На любом растительном масле обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, 1 мелконарезанную луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный маленький чили,

  • Шаг 9.

    Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, молотую зиру и имбирный порошок.

  • Шаг 10.

    Обжаривайте еще 5 минут.

  • Шаг 11.

    Смешайте в кастрюле массу из блендера, с обжаренной луковой заправкой добавьте столовую ложку черным семян горчицы, сохраненную столовую ложку не растолченной зиры (кумина) и столовую ложку черного кумина (если вдруг нет ни того, ни другого — не надо отчаиваться, можно и без черного кумина и горчицы, но с ними ароматнее).

  • Шаг 12.

    Если суп получился слишком густой, добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.

  • Шаг 13.

    Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанную отложенную часть зеленого лука.

  • Шаг 14.

    Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

  • Шаг 15.

    Подавайте с лавашом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-