Дакос
Как приготовить Дакос за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Дакос пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На Крите сухари тверды как камень,но чтобы не остаться без клыка,ячменный хлеб, нарезанный кусками,в духовке подрумяним лишь слегка.
-
Шаг 2.
В то время как пекутся наши корки,сыр «фета» разомнём, как пластилин,натрём томат без кожицы на тёркеи подготовим несколько маслин.
-
Шаг 3.
Остывшие сухарики – на блюдо,польем их маслом щедро, от души.Пюре томатным смажем наше чудо.Они уже безумно хороши!
-
Шаг 4.
А сверху – сыр, оливки, ореганои снова масло каплей янтаря.Крестьянский дакос восхитит гурмана!Он идеален, проще говоря.
-
Шаг 5.
Мечи на стол сардины, апельсины,сыры, и не забудь последний штрих:откупорить бутылочку рецины.По-критски. Романтично. На двоих.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий