Дакос

Как приготовить Дакос за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Дакос пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На Крите сухари тверды как камень,но чтобы не остаться без клыка,ячменный хлеб, нарезанный кусками,в духовке подрумяним лишь слегка.

  • Шаг 2.

    В то время как пекутся наши корки,сыр «фета» разомнём, как пластилин,натрём томат без кожицы на тёркеи подготовим несколько маслин.

  • Шаг 3.

    Остывшие сухарики – на блюдо,польем их маслом щедро, от души.Пюре томатным смажем наше чудо.Они уже безумно хороши!

  • Шаг 4.

    А сверху – сыр, оливки, ореганои снова масло каплей янтаря.Крестьянский дакос восхитит гурмана!Он идеален, проще говоря.

  • Шаг 5.

    Мечи на стол сардины, апельсины,сыры, и не забудь последний штрих:откупорить бутылочку рецины.По-критски. Романтично. На двоих.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-