Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

Как приготовить Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб за 210 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 412 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 28 г.

Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).

  • Шаг 2.

    Воду слить.

  • Шаг 3.

    Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.

  • Шаг 4.

    Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.

  • Шаг 5.

    Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.

  • Шаг 6.

    Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

  • Шаг 7.

    Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.

  • Шаг 8.

    Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.

  • Шаг 9.

    Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.

  • Шаг 10.

    Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.

  • Шаг 11.

    Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.

  • Шаг 12.

    Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.

  • Шаг 13.

    Соусом сбрызнуть готовое блюдо.

  • Шаг 14.

    Подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-