Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб
Как приготовить Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб за 210 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
-
Шаг 2.
Воду слить.
-
Шаг 3.
Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
-
Шаг 4.
Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
-
Шаг 5.
Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
-
Шаг 6.
Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
-
Шаг 7.
Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
-
Шаг 8.
Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
-
Шаг 9.
Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
-
Шаг 10.
Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
-
Шаг 11.
Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
-
Шаг 12.
Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
-
Шаг 13.
Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
-
Шаг 14.
Подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий