Цыплёнок запечённый под соусом из компота

Как приготовить Цыплёнок запечённый под соусом из компота за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 267 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 4 г.

Цыплёнок запечённый под соусом из компота пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть тушку цыплёнка. Намазать сливочным маслом, немного масла засунуть внутрь тушки. Выложить на противень.

  • Шаг 2.

    Смешать горчицу с компотом (хоть ягодным, хоть яблочным, но без плодов), добавить в маринад листья розмарина.

  • Шаг 3.

    Залить цыплёнка соусом, налить его внутрь. Туда же засунуть стебли розмарина с остатками листьев. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.

  • Шаг 4.

    Вынуть цыплёнка, полить вылившимся на противень соусом. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности, ещё примерно 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-