Цыпленок Тапака

Как приготовить Цыпленок Тапака за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 910 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 9 г.

Цыпленок Тапака пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цыпленка ( в моем случае бедренная часть курицы) распластать и хорошенько через мешочек отбить , что бы цыпленок стал совсем плоским . Смазать чесноком и специями , соль перец и полить уксусом. Оставить под грузом для маринования , в зависимости от аппетита от 5 - до 30 минут.

  • Шаг 2.

    Сковородку хорошо разогреть , положить топленое масло , выложить цыпленка кожей вниз . Сверху положить груз( я пользуюсь специaльным прессом , а грузины кладут сверху тарелку , а на нее 3-литровую банку с водой или утюг - сама видела)) )

  • Шаг 3.

    Когда поджарится до коричневой хрустящей корочки , перевернуть , а процесс повторить.

  • Шаг 4.

    Поджаренного цыпленка довести до готовности на минимальном огне под грузом или поместить в духовку ( 200) на 10-15 минут) .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-