Цыпленок табака с чесночным соусом

Как приготовить Цыпленок табака с чесночным соусом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 3 г.

Цыпленок табака с чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).

  • Шаг 2.

    Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте, начиная со стороны кожи. Накройте тушку вставкой для готовки на пару и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте цыпленка по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-