Цыпленок с чесночным соусом
Как приготовить Цыпленок с чесночным соусом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок с чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
-
Шаг 2.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
-
Шаг 3.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
-
Шаг 4.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
-
Шаг 5.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
-
Шаг 6.
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий