Цыпленок с чесночным соусом

Как приготовить Цыпленок с чесночным соусом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 3 г.

Цыпленок с чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

  • Шаг 2.

    Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

  • Шаг 3.

    Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

  • Шаг 4.

    С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).

  • Шаг 5.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

  • Шаг 6.

    Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-