Цыпленок с абрикосовым компотом

Как приготовить Цыпленок с абрикосовым компотом за 110 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 462 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 57 г.

Цыпленок с абрикосовым компотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.

  • Шаг 2.

    Нагреть духовку до 200 С .

  • Шаг 3.

    В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.

  • Шаг 4.

    Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.

  • Шаг 5.

    По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.

  • Шаг 6.

    Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.

  • Шаг 7.

    Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-