Цыпленок каччатора
Как приготовить Цыпленок каччатора за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок каччатора пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарежьте 1 крупную луковицу и сельдерей, раздавите чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в жаропрочной керамической кастрюле и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, 6–8 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
-
Шаг 2.
Мелко нарежьте панчетту и грибы, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
-
Шаг 3.
Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и слегка обжарьте кусочки курицы. Посолите. Уберите весь лишний жир и положите курицу в кастрюлю. Добавьте вермут, увеличьте огонь и тушите, пока почти вся жидкость не выпарится.
-
Шаг 4.
Добавьте нарезанные консервированные помидоры, сахар, лавровый лист, розмарин и орегано. Влейте 75 мл холодной воды. Доведите до кипения, Затем добавьте заранее приготовленную панчетту и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крица не станет мягкой.
-
Шаг 5.
Если соус получится слишком жидким, уберите из кастрюли курицу, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет. Выньте лавровый лист, орегано и розмарин и посолите. Подавайте со свежим орегано.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий