Цыпленок чкмерули

Как приготовить Цыпленок чкмерули за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1582 ккал.
Белки: 51 грамм г.
Жиры: 150 г.
Углеводы: 7 г.

Цыпленок чкмерули пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.

  • Шаг 2.

    Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.

  • Шаг 3.

    Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.

  • Шаг 4.

    Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.

  • Шаг 5.

    Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.

  • Шаг 6.

    Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.

  • Шаг 7.

    Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-