Цыпленок адобо под грузом
Как приготовить Цыпленок адобо под грузом на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цыпленок адобо под грузом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-четыре штуки) тонких лимонных долек.
-
Шаг 2.
Положить цыпленка в глубокую форму для выпечки или в такую же вместительную миску.
-
Шаг 3.
Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
-
Шаг 4.
Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
-
Шаг 5.
Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
-
Шаг 6.
Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий