Цыпленок адобо под грузом

Как приготовить Цыпленок адобо под грузом на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3658 ккал.
Белки: 257 г.
Жиры: 274 г.
Углеводы: 58 г.

Цыпленок адобо под грузом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-­четыре штуки) тонких лимонных долек.

  • Шаг 2.

    Положить цыпленка в глубо­кую форму для выпечки или в такую же вместительную ­миску.

  • Шаг 3.

    Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.

  • Шаг 5.

    Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.

  • Шаг 6.

    Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-