Цветная капуста в чесночных сухарях
Как приготовить Цветная капуста в чесночных сухарях за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветная капуста в чесночных сухарях пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
-
Шаг 2.
Духовку включить на 230 градусов.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
-
Шаг 5.
Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
-
Шаг 6.
Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий