Цветная капуста в чесночных сухарях

Как приготовить Цветная капуста в чесночных сухарях за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Цветная капуста в чесночных сухарях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.

  • Шаг 2.

    Духовку включить на 230 градусов.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.

  • Шаг 5.

    Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.

  • Шаг 6.

    Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-