Цветная капуста в апельсиновом соусе

Как приготовить Цветная капуста в апельсиновом соусе за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 175 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 25 грамм г.

Цветная капуста в апельсиновом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Кочан капусты разобрать на соцветия.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4.

    Морковь нашинковать ломтиками.

  • Шаг 5.

    Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.

  • Шаг 6.

    Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.

  • Шаг 7.

    Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.

  • Шаг 9.

    Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-