Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Как приготовить Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 18 г.

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

  • Шаг 2.

    Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-