Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Как приготовить Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 100 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 11 г.

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.

  • Шаг 2.

    Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — ­протертый суп или что-то в этом роде.

  • Шаг 3.

    Смешать натертую морковь и цукини с соусом, дать помариноваться минут десять-пятнадцать и подавать — к жареному лососю или жареной телятине.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-