Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Как приготовить Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 2.
Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
-
Шаг 3.
Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
-
Шаг 4.
Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
-
Шаг 5.
Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
-
Шаг 6.
Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий