Цукаты из имбиря

Как приготовить Цукаты из имбиря за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 57 г.

Цукаты из имбиря пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)

  • Шаг 2.

    Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.

  • Шаг 3.

    Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.

  • Шаг 4.

    Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

  • Шаг 5.

    Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

  • Шаг 6.

    Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

  • Шаг 7.

    Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

  • Шаг 8.

    Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).

  • Шаг 9.

    Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.

  • Шаг 10.

    Готовый имбирь отправляем в банку.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-