Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

Как приготовить Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 591 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 57 г.

Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.

  • Шаг 2.

    Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.

  • Шаг 3.

    В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.

  • Шаг 4.

    В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.

  • Шаг 5.

    В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 6.

    Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-