Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой
Как приготовить Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.
-
Шаг 2.
Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.
-
Шаг 3.
В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.
-
Шаг 4.
В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.
-
Шаг 5.
В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
-
Шаг 6.
Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий