Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Как приготовить Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 125 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 6 г.

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжать сок из лимонов и апельсинов.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать цедру, бросить в кастрюлю с толстым дном, залить 3 столовыми ложками рома и поставить на умеренный огонь. Сильно нагреть, не доводя до кипения, и поджечь. Фламбировать цедру примерно 15 секунды.

  • Шаг 3.

    Сразу влить в кастрюлю сок, добавить ром и снова сильно нагреть почти до кипения.

  • Шаг 4.

    Подавать горячим, добавив черный перец и гвоздику. Разливать в кружки или жаропрочные стаканы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-