Цитрусовые маффины с маком
Как приготовить Цитрусовые маффины с маком за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовые маффины с маком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до180 градусов.
-
Шаг 2.
Бумажные стаканчикиразложить по 12 формам для кексов.
-
Шаг 3.
Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.
-
Шаг 4.
Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.
-
Шаг 5.
В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
-
Шаг 6.
Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
-
Шаг 7.
Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий