Чучвара

Как приготовить Чучвара за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 725 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 96 г.

Чучвара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.

  • Шаг 2.

    Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.

  • Шаг 3.

    Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4х4 см (чем меньше, тем лучше).

  • Шаг 4.

    Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.

  • Шаг 5.

    Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.

  • Шаг 6.

    Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.

  • Шаг 7.

    Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-