Чизкейк с вишней
Как приготовить Чизкейк с вишней за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
-
Шаг 2.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
-
Шаг 4.
Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
-
Шаг 5.
Готовим творожный крем.К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.
-
Шаг 6.
Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
-
Шаг 7.
Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
-
Шаг 8.
С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
-
Шаг 9.
В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
-
Шаг 10.
Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
-
Шаг 11.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
-
Шаг 12.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий