Чизкейк с вишней

Как приготовить Чизкейк с вишней за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 80 г.

Чизкейк с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.

  • Шаг 2.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и тщательно вымешать ложкой.Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).

  • Шаг 4.

    Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 5.

    Готовим творожный крем.К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.

  • Шаг 6.

    Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.

  • Шаг 7.

    Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.

  • Шаг 8.

    С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.

  • Шаг 9.

    В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).

  • Шаг 10.

    Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.

  • Шаг 11.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

  • Шаг 12.

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-