Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Как приготовить Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 520 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 38 г.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.

  • Шаг 3.

    Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.

  • Шаг 4.

    Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  • Шаг 5.

    На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.

  • Шаг 6.

    Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов

  • Шаг 7.

    Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.

  • Шаг 8.

    Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-