Чизкейк с маковой прослойкой

Как приготовить Чизкейк с маковой прослойкой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 631 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 37 грамм г.

Чизкейк с маковой прослойкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну

  • Шаг 2.

    Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  • Шаг 3.

    Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца.

  • Шаг 4.

    В форму на печенье выкладываем слой мака (продаётся уже готовые маковые смеси,куда нужно просто добавить воды). На мак вываливаем взбитую начинку.

  • Шаг 5.

    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки можно поставить форму с кипятком.

  • Шаг 6.

    Выпекаем около часа.

  • Шаг 7.

    Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 8.

    Перед подачай украшаем клубникой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-