Чизкейк с белым шоколадом и сливками

Как приготовить Чизкейк с белым шоколадом и сливками за 360 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 641 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 56 г.

Чизкейк с белым шоколадом и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.

  • Шаг 2.

    Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.

  • Шаг 3.

    В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар (стакан), яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.

  • Шаг 4.

    Добавить шоколадную смесь и размешать.

  • Шаг 5.

    На основу вылить сырно-шоколадную смесь.

  • Шаг 6.

    Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного шевелится, если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре.

  • Шаг 7.

    Выключить духовку.

  • Шаг 8.

    Смешать сметану с сахаром (2 столовые ложки). Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15–20 дверь в духовке можно приоткрыть.

  • Шаг 9.

    Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.

  • Шаг 10.

    Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-