Чизкейк с белым шоколадом и сливками
Как приготовить Чизкейк с белым шоколадом и сливками за 360 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк с белым шоколадом и сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.
-
Шаг 2.
Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.
-
Шаг 3.
В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар (стакан), яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.
-
Шаг 4.
Добавить шоколадную смесь и размешать.
-
Шаг 5.
На основу вылить сырно-шоколадную смесь.
-
Шаг 6.
Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного шевелится, если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре.
-
Шаг 7.
Выключить духовку.
-
Шаг 8.
Смешать сметану с сахаром (2 столовые ложки). Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15–20 дверь в духовке можно приоткрыть.
-
Шаг 9.
Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.
-
Шаг 10.
Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий