Чизкейк из творога на агар-агаре

Как приготовить Чизкейк из творога на агар-агаре за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 51 грамм г.

Чизкейк из творога на агар-агаре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье (я использовала «Юбилейное» традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.Должна получиться липкая однородная смесь.

  • Шаг 3.

    Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

  • Шаг 4.

    Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

  • Шаг 5.

    В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

  • Шаг 6.

    И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.

  • Шаг 7.

    Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-