Чизкейк из творога и сметаны
Как приготовить Чизкейк из творога и сметаны за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк из творога и сметаны пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
-
Шаг 2.
Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 3.
Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
-
Шаг 4.
Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
-
Шаг 5.
Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
-
Шаг 6.
Отправить в духовку на 50 минут.
-
Шаг 7.
Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
-
Шаг 8.
Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
-
Шаг 9.
Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
-
Шаг 10.
На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий