Чипсы картофельные

Как приготовить Чипсы картофельные за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 81 г.

Чипсы картофельные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры

  • Шаг 2.

    Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.

  • Шаг 3.

    На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.

  • Шаг 4.

    Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 5.

    Повторить процедуру, пока не закончится картофель.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-