Чипсы из овощей и грибов
Как приготовить Чипсы из овощей и грибов за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чипсы из овощей и грибов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).
-
Шаг 2.
Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.
-
Шаг 3.
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
-
Шаг 4.
Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.
-
Шаг 5.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.
-
Шаг 6.
Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий