Чипсы из овощей и грибов

Как приготовить Чипсы из овощей и грибов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 148 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 12 г.

Чипсы из овощей и грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).

  • Шаг 2.

    Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.

  • Шаг 3.

    Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

  • Шаг 4.

    Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.

  • Шаг 5.

    Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.

  • Шаг 6.

    Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-